А кто в какие кружки ходил? Яхонтова в-о-о-он сколько перечислила. Помните у Барто: драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота... В начальной школе бойко читала стихи на "производственную" тематику в поездках агитбригады по шефствующим ? предприятиям (типа завода ЖБК). Позже мне нравились математика/алгебра и театрализованные постановки на английском в школе. Как сейчас помню по Кэролл- "Beautiful soup! Who cares for fish?..." Действительно, кто ? потом по "Прощай, оружие" и я в романтической сцене объяснения между главными героями. А уж по русской классике чего только ни ставили в школе... Но и здесь мне на сцены "объяснений" везло И в "Барышне-крестьянке", и в "Медведе"... И постановщиками были те же учителя...
Вспомнила вполне сссрное школьное занятие (кажется, во втором классе). Шел 23 (?) съезд КПСС. Учительница дала всем ответственное ДЗ: вырезать из газет и вклеивать в альбом для рисования на 12 страниц выступления боссов с выделением их Основных и Важных Мыслей. Забавно, что вырезать и склеивать было несложно (как в кружке по рукоделию). Но вот подчеркивать ОВМ ручкой по линейке казалось труднее. Но я была ну очень ответственный октябренок. И вскоре сообразила, что можно не читать малопонятные строчки, а ориентироваться на Аплодисменты и Бурные аплодисменты. А дедушка еще больше "путал" мои представления о том, что там происходило - сидел у телевизора и все больше что-то про кукушек и петухов комментировал.
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|