Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2009, 20:55   #240
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Да и я тогда была с временной пропиской/регистрацией. Даже если ее отменили. А сама процедура тем не менее была, и она ничем не отличалась от тех времен, когда называлась пропиской. При выходе из российского гражданства мне надо было предоставить справку с места последней регистрации (жительства). Как бы эту хрень (не побоюсь этого слова) не обозвали, геммороя она доставляет немало.

там еще, насколько знаю, есть веселая фишечка - докажи российскому государству то, что у тебя нету долгов по налогам перед российским же государством.
и из-за отсутствия единой базы данных и вообще недоразитости инфосистем российский гражданин должен постоянно доказывать, что он не верблюд.

у нас же я сам захожу на сайт и узнаю, сколько у меня долгов по налогам на себя и на все юридические лица, сколько у меня накопительной пенсии накопилось, какие у меня дипломы об образовании и где и когда я проживал, а чиновники не заставляют переписывать анкеты вручную по 50 раз, а сами за тебя все заносят в компьютер. и себя, и людей не мучают.
что есть, то есть.
и возможность проголосовать из дома по ИД-карте есть. так же как переводить большие суммы денег через интернет-банк.

0

0