Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2009, 13:15   #25
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nvlad
согласен, мухи :0) просто сразу не понял, что такое ГВС, думал разговор только о системе отопления.

1500 хватает с натяжкой до 0 градусов. ниже уже нет. отсекаю нижний этаж, там температурный режим ниже. в хозяйственных помещениях батарею "отрезал", хватает тепла выделяемого от 2 бойлеров.

на день отопление выключали полностью (до 0 нормально, дом не выстывает, но сейчас уже не комфортно).

парочка "внедрений" с прошлого года.

1. в детскую поставили термостат электронный на батарею, сам держит 14 днем (сейчас, после 0, подниму до 16) и на 19 ночью. доволен. стоит евро 30 если не ошибаюсь

2. на трубы подачи воды для отопления поставили регулятор для разведения воды по этажам. сейчам стоит 50 на 50, после 0 буду учеличивать поток на жилой этаж и уменьшать на нижний

3. чтобы "низ" не остывал будем ставить реверсный кондей на 23 на день

А вот как бороться с единичными холодными вечерами весной и осенью пока не придумал. не хочется конечно всю систему запускать (за ночь порядка 100-120 кВт). может еще есть какие подсказки?

спасибо за инфо огромное

Владимир

Вопрос а сколько у вас получается электричество по месяцу? и реверсный кондей помогает, я думаю поставить такой.

0

0