тайный поклонник
Проживание: на форуме
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nvlad
Владас, мне сказали сперва, что могут быть скачки в системе. поставили специально клапан, который запрограммирован на 5 атм прямо на входе. когда не смотрю на него - никогда больше 4.2 не видел. значит удары внутри системы.
Т.е. это вопрос самого бойлера. посмотрим на вещи с практической стороны - на 60 град у немя за ночь уходит от 1 до 3 (сегодня было ровно 3), я эту воду сливаю в унитаз. пусть в среднем 2 литра за сутки, значит около 1000 литров в год. за эту воду я тоже плачу, ладно, забудем про деньги. мне просто жалко выливать куб чистой воды в канализацию.
я понимаю вопрос не к Вам, но неужели о таких последствиях никто не задумывался? а сколько кубов уходит на уровне страны?
с ув., В.
|
Сам принцип работы предохранительного клапана такой: он должен срабатывать не постоянно, а только при самом процессе нагрева воды ( стадия расширения воды ). Как только нагрев закончился (тэны отключились), предохранительный клапан должен закрыться. А там - до 60 градусов Вы ее нагрели, или до 75, без разницы, в бойлере остается только городское давление, в Вашем случае, как Вы говорите - это 4,2 атм, которые предохранительный клапан и должен держать и не капать.
Если предохранительный клапан начинает капать ещё перед включением тэнов (только при включении вентиля перед бойлером), у Вас есть два пути решения проблемы: или Вы ещё понижаете давление воды на входе, а это до 4, что нежелательно, или поставьте предохранительный клапан на 6 атм. Но зато в этом случае Вам нужно иметь надежные трубы на горячую воду от бойлера к потребителям.
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|