Ребята, я пособрала некоторые ваши вопросы (отредактированы мною) и собралась со временем ответить на них. Может быть, это ещё кому-то нужно. Подчёркиваю, с уверенностью могу говорить только о том АМКе, в котором работаю.
1. Где я могу увидеть образцы экзамненационных заданий?
Недоступны экзаменационные задания прошлых лет DP in International Business. Поступающие на программы из области Technology, Communication and Transport, образцы экзаменационных заданий 2000-2006 здесь:
http://portal.hamk.fi/portal/page/p...ce_examinations
2. Каков был минимальный и максимальный проходной бал по физике и математике в прошлом году?
DP in Automation Engineering 30.00/100
DP in Construction Engineering 30.00/100
DP in Industrial Management 30.00/100
DP in International Business 43.00/100
DP in Mechanical Engineering and Production Technology 30.00/100
DP in Supply Chain Management 30.00/100
3. Я собираюсь сдавать вступительные экзамены в Питере. Мой АМК первого выбора - в Миккели. Если я не поступлю в Миккели, кто проинформирует мой АМК второго выбора о моих результатах?
Это зависит от того, принимают ли ваши АМКи первого и второго выбора результаты экзаменов друг друга. Если НАМК принимает результаты вступительных экзаменов Миккели (в зависимости от выбранной вами тпрограммы обучения), то МИККЕЛИ проинформирует НАМК о ваших результатах. Если НАМК нет принимает результаты вступительных экзаменов Миккели, то вам нужно отдельно сдавать вступительные экзамены в НАМК. Список АМКов, принимающих результаты вступительных экзаменов друг друга:
www.admissions.fi ->application practicalities -> selection of new students.
4. Я получу аттестат об окончании школы только в июне. Буду подавать заявление с текущими оценками. Это повлияет на возможность поступления?
Проверьте, все ли выбранные вами АМКи принмиают от абитуриентов из страны вашего проживания лист с временным аттестатом по текущим оценкам. НАМК принимает заявления от абитуриентов, которые закончат школу к июлю 2010. Лист с временным аттестатом должен быть выслан в admissions office к 19 февраля 2010. Копия окончательного аттестата должна быть выслана к 3 августа 2010.
5. Если у меня будут результаты теста TOEFL, придётся ли мне сдавать на экзаменах ещё устный и письменный тест по английскому?
Для неграждан EU/EEA нет тестов по английскому языку на вступительных экзаменах. Тем не менее, вступи тельные экзамены проводятс яна английском языке. Для планирущих поступать на DP in International Business вступительные ээкзамены включают тест на коммуникативные способности / групповое интервью.
6. Нужен ли апостиль аттестата или достаточно просто перевода?
Пришлите фотокопию оригинала вашего аттестата и официальный перевод аттестата на финский, шведский или английский языки (один из них), если аттестат на русском языке.
7. Надо ли удостоверять у нотариуса перевод аттестата?
Перевод аттестата не нужно удостоверять у нотариуса, но перевод должен быть сделан официальным переводчиком и скреплён подписью и печатью официального переводчика.
Может быть, мои ответы кому-то помогут.