Кто кого кормит
Просматривая архивные темы,часто наталкивалась,то тут,то там вспыхивающие споры на тему социала,безработных и работающех,на разногласия между теми и другим.Почему бы,раз эта тема актуальна,не вынести её в отдельную тему для обсуждения?
Со своей стороны хочу высказать свою точку зрения :думаю,что некоторых на неработанье обрекают не лень и желание пожить за счёт соц.обеспечения,но и протест против существующих правил и законов:например огромное неравенство между имеющеми своё жильё и вынужденными снимать его.При поступлении на работу,помощь,получаемая на квартплату уменьшается очень резко.В результате,семьи на съёмных квартирах одну из зар.плат вынуждены отдавать за кварт.плату и ком.услуги( о накоплении на чёрный день или на квартиру потомству не может быть и речи,образуется порочный круг).
Далее,я бы предпочла,что бы некоторые родители не работали,но следили и воспитывали своих чад,что бы они не становились пациентами АА-клиник или наркологических деспансеров,что нам,налогоплатильщикам,
я думаю, обходиться гораздо дороже,чем выплаты в пользу безработных.
Думаю,что государство сознательно и целенаправленно вкладывает нам в головы мысль о содержании нами безработных,что бы как раз и началась вражда между работающеми и не работающеми(нам ведь никто не напоминает,что огромная армия депутатов и очень дорогая ,высокооплачиваемая ,сидит на шеи налогоплат.)Тем самым государство отвлекает от главного виновника то биш государства,которое ведет неправильную,пагубную политику ,приводящую к росту безработицы, зачастую невозможности достойно содержать семью(даже честно работая),к росту классового неравенства.
|