В понедельник сборная России прилетела в Москву
В понедельник сборная России прилетела в Москву из словенской Поклюки, где проходил третий этап Кубка мира. Рейс из Любляны немного задержался из-за сильного снегопада, кроме того, еще добрых полтора часа российские биатлонисты проходили паспортный контроль и получали багаж.
Вместе с основной командой в Москву прилетел и Алексей Волков , который дебютировал на этапе Кубка мира в Эстерсунде, после чего выступал на этапах Кубка IBU.
– Я вчера присоединился к сборной, поэтому и прилетел вместе со всеми. Уже завтра мы улетаем в Ижевск, а Андрей Маковеев и другие ребята из резервной команды прилетят на чемпионат России чуть позже, – сказал Волков.
В Ижевск также отправляются Иван Черезов , Антон Шипулин, Виктор Васильев.
– Еще не принял окончательного решения относительно участия в «Ижевской винтовке». Конечно, хочется выступить в своем родном городе, но все зависит от того, как буду себя чувствовать, удастся ли мне восстановиться после сложных трех этапов Кубка мира, – отметил Черезов.
Самой востребованной у журналистов оказалась Анна Богалий-Титовец, которая в Поклюке дважды забиралась на пьедестал почета.
– Честно говоря, для меня и самой такие результаты удивительны, – объяснила биатлонистка. – Конечно, мне очень хотелось попасть в основную команду, но я даже и представить себе не могла, что все будет разворачиваться такими темпами. Теперь поеду отмечать Новый год вместе с командой на специальный новогодний сбор в итальянский Риднау.
Капитаны мужской и женской сборной – Максим Чудов и Ольга Зайцева – в Москву не приехали. Дело в том, что 29 декабря им предстоит выступить в Германии на знаменитой Рождественской гонке, поэтому Зайцева отправилась к мужу в Словакию, а Чудов – тренироваться в Рамзау.
Сейчас вся команда разъезжается по домам, а 28 декабря встретится в Москве, чтобы вылететь сбор в Риднау. Именно там сборная России и встретит Новый год.
|