Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2009, 10:40   #41
monaljuba
Registered User

Проживание: Пярну
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
Вопрос: Я гражданин России. Живу в латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он?
Ответ: Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.
Вопрос: У меня есть водительское удостоверение, выданное в Дании на основе водительского удостоверения, полученного в Москве. Хочу приехать на каникулы в Москву на две недели с детьми. Отец дает машину. Могу ли я управлять машиной с датскими правами в течение этих 2х недель? Если нет, то как быть и какие документы надо оформить? Заранее благодарна.
Ответ: Если у Вас Российское гражданство, то датские права недействидельны, необходимо только российское ВУ. Если у Вас гражданство Дании, то Вам необходимо иметь заверенный у нотариуса перевод ВУ выданного в Дании на русский язык.

взято http://www.gai.ru/questanswer/?sdep=9

Бред какой то. Страницы по ссылке не существует. Далее вы житель не России и имеете соответствующие права. Не мог мент предъявлять претензии. Двадцать лет езжу, такой хрени не встречалось, да и не могло встретиться. Запрашивали когда то давно перевод прав. Но в законе написано, что это для не граждан. Паспорт ни разу не спрашивали - на правах есть фото. Вот почему езжу на не международных правах спрашивали. Ответ - это эстонские международные права.
А против тех кто хочет срубить бабла есть один способ. Если вы конечно не злостный нарушитель. Скозать - пишите протокол. Срабатывает сразу.

0

0