Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2009, 19:40   #31
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от vittore
А как это нет работы? Неужела в кафе, на заправках, в Р-киоски нет работы? Даже в Ситимаркет не устроиться? это что. такая шоколадная работа? В Карусели в Питере такая текучка - ужас. Там все время требуются. А на рынке, еще где-нибудь?

А пойти водителем такси или автобуса?

А шаверму собственную открыть - не варинат?

Я, честно говоря, сначала не поняла о какой шаверме речь... Из последующего поста ИринаКо поняла, что вы- неместный.
По-этому постараюсь ответить обстоятельно и спокойно.
Работы нет. Кафе, которые у нас ещё не закрылись- частные и работают в семейном подряде. Посторонние им не нужны, даже на практику. Свои дети трудяться.
На заправках работы нет. Там тоже постоянные работники, работающие не по одному году. На практику могут взять уборщиком. Но не надолго, т.к помещения небольшие и после общей ген.уборки посторонний праздно шатающийся человек тоже никому не нужен.
В Р-киоски работы нет, и на практику не берут- сами справляются.
Ситимаркета у нас нет. В С-маркете у нас работают одни и те же лица. Никто туда не требуется. Я считаю, что это шоколадная работа в сравнении с санитаркой.
А что такое-рынок? В нашем деревне-это плошадь, куда на выходные приезжают крестьяне и привозят свою продукцию. Рабочих мест там даже не предпологается. Еще где-нибудь- везде народ увольняют. Надеюсь, скоро кризис закончится- будет легче, только если к этому времени вообще все не разъедуться в другие регионы.
Водителем такси или автобуса- даже не знаю, потому как не интересовалась- я со своей машиной на "вы", какой уж там автобус. Хотя все автобусы приезжают к нам из больших городов- там, может, и есть чего.
Шаверму, говорите? У нас тут местная звезда телевиденья- мааюссиморсиан обонкротившийся жарит сосики по лету. Развлекается. Прибыль только на выходных, в базарные дни..
В соседнем городе- уже дела лучше, рабочие места-ЕСТь, даже выбрать можно. Но туда- 70 км в одну сторону. А у мужа работа - по всей финляндии мотается. Так что для семьи 6чел.- оба родителя кочевника- неприемлемо.
Вот такая ситуёвина.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0