Просмотр одиночного сообщения
Old 26-12-2009, 15:19   #467
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Не права.
Есть в Исламе сунниты, шииты, приверженцы хариджизма и суфизма.
И противоречий среди них значительно больше, чем, например, у православных и католиков.

Ты, как всегда, блещешь умом. Я почитаю об этом подробнее. Тем не менее... пока останусь при своём мнении. Мусульмане более сплочены, чем христиане.

Цитата:
Сообщение от XIII
Опять с тобой не соглашусь.
Не согласен в частности, что европейская культура ими полностью отвергается. Во-первых, нет целостного "ими", потому что мусульмане это тоже как ласкутное одеяло. Во-вторых, что значит полностью?
Да, я видел финнок в хиджабах, но есть у меня и достаточное количество коллег по работе мусульман из Пакистана и Тайланда. Совершенно обычные европейцы. И по образу жизни и по мышлению.

2012

P.S. "Мы - европейцы" - это сильно, если учесть, что сами европейцы нас таковыми не считают.

>Во-вторых, что значит полностью?
Полностью, имею в виду то, что мусульман европейцы принимают с распростёртыми объятьями. Мусульмане же европейцев себе равными никогда считать не будут. Не знаю почему. Но это так.
И до европейской культуры и правил им в принципе до лампочки. Они вынуждены эти правила соблюдать, потому что пока они - меньшинство. Но будут ли эти правила и законы соблюдаться в будущем?! - скорее нет. Дай Бог, чтобы имеющиеся законы в будущем вообще существовали, а не были заменены на мусульманские.

>P.S. "Мы - европейцы" - это сильно, если учесть, что сами европейцы нас таковыми не считают.
С чего ты взял? Русских из России считают европейцами, как раз. Другое дело, что это в реальном мире мнение ошибочное. Потому что Москва и Питер - это не Россия, и Россия никогда Европой не будет.
Но в контексте моего предыдущего сообщения "европейцами" я назвала именно европейцев из Европы.

0

0