Просмотр одиночного сообщения
Old 27-12-2009, 16:29   #18
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Invi
Хм. В быту не получается - муж русский, знакомые русские, с финнами не общаемся. На работе тоже не получается, так как, во-первых, я хожу на курсы и на работу пойти еще нет возможности. Когда уже есть круг общения, тогда и практика есть, а если круг общения - одни русские, позвольте, откуда ее взять? У нас соседи русскоговорящие, в поликлинике врач эстонка русского происхождения, а в магазине на кассе *спасибо* и *до свидания* - это не практика. Про ТВ уже сказала.

И потом, разговор не о том, почему лично я до сих пор не разговариваю, а о том, что часов недостаточно для того, чтобы начать говорить, если все-таки нет практики общения. Тем более 3,5 часа в день - это достаточно мало. Когда курсы по 8 часов в день - это одно. Когда 3,5 часа, то негласно разумеется, что остальное время должно уделяться самостоятельному обучению и практике.

А оплачивать вряд ли будут, так как в ТВТ нам полтора года назад сказали, что для оплачиваемых курсов необходимо минимум 6 часов занятий непосредственно в школе. Я не понимаю, в каждом ТВТ разные нормы, что ли? Где-то 16 часов в неделю, у нас - 30... о_0

5 часов занятий достаточно что бы для твт было обучением. вообще считается всё время, включая домашнюю работу.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0