Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2009, 18:00   #54
leena
Гость

Проживание:
Таллин, каким я его открыла для себя (продолжение).

Поужинала в ресторане гостиницы - просто, без изысков. Возможно, немного дешевле, чем в Финляндии. Обслуживают хорошо. У себя в номере с удовольствием посмотрела "Хроники Нарнии!"
Утром завтрак в гостиницы мне не понравился, но это уж я такая привиреда насчёт завтрака. Вышла продолжать прогулку по Старому городу сразу, как рассвело. Купила открытки с самыми понравившимися видами Таллина и отослала по самым дорогим мне адресам. На Ратушной площади вовсю разворачивался рынок. Ну, любопытно. Но ничего такого особого. На этот день у меня были намечены достопримечательности Нижнего города. И вот я зашла в церковь Святого Духа, постояла возле резиденции Братства Черноголовых, дошла до Латинского квартала, прошла коридором Екатерины к руинам Доминиканского монастыря. Вот уж старина... В землю врастает. Но всюду жизнь, и вот читаю табличку: Арт-студия такого-то... И я зашла. Очень интересное место. И очень интересная беседа с хозяином и художником Александром. А там неподалёку - старинная православная Никольская церковь по соседству с собором Петра и Павла, и маленькая православная же часовня прямо посреди дороги. Возле церкви Нигулисте стоит огороженный дуб. В когда-то мощном стволе дерева больше бетонной заплаты, чем древесины... Ветви кроны уже обломились от старости. И стоит этот ветеран кажется уже из последних сил... А рядом с оградой табличка: охраняется, 1680 год. Старинная аптека, старинная кофейня, стариный ресторанчик, в котором я пообедала жареной уткой с черносливами. Долго искала старинный колодец - нашла. Как и маленький памятник косули. Ну, можно пройтись по лавкам и сувенирным магазинам. Лён! Вот что мне понравилось. И вязаные шапочки и кофты. Много изделий из дерева. Другие товары тоже довольно милые, но такое, как и везде в других местах. А в магазинах - янтарь! Очень дорогое украшение. Или я дешёвого в упор не вижу, а смотрю только на то, что нравится.
Снег не переставал, как и накануне. Аккумулятор фотокамеры разрядился. Последние кадры сделаны с телефона. Автобус от гостиницы отходил в 15:25, а отправление корабля в 16:30. И когда я поднялась на борт корабля, свободных мест уже почти не было видно. Хотелось спать, но голову некуда приклонить. Со сцены показали какое-то кукольное представление для детей, потом был клоун. И опять усталые и шумные люди не сидели на месте. Обратная дорога так же заняла 2,5 часа. Корабль причалил в 19:00. До автобуса был час времени, и я так устала, что шла меджленней обычного, но всё-таки успела на автобус. Домой приехала после 10-ти вечера.
Летом гулять по Старому городу Таллина было бы легче! Летом мы поедем в Пюхтицу, возможно, и в Таллине немного побудем. И сейчас я думаю, что этот ряженый и балагурящий город мне понравился больше, чем чопорный и солидный королевский Стокгольм.
Рекомендую для весенней встречи Таллин!

А фоты, если что, могу выложить здесь или создам альбом попозже.

0

0