Цитата:
Сообщение от Natalya
На финской территории на машине провожу времени очень много, сама никогда и ничего не нарушаю, но финны нарушают и скоростные режимы и правила обгона и ездят опасно, особенно обгоны на большой скорости на поворотах при ограниченной видимости дороги за поворотом, и дают понять, что я, со своим соблюдением правил, для них являюсь раздражителем на дорогах, терпимостью тоже не отличаются... ни одного мента я за это время не видела, скажите, куда звонить...
|
Учитесь ездить. Финны скорей всего учились, поэтому знают, что спидометр легковой машины врёт обычно. Обгоняют активно, это есть, как не пародоксально - чтобы было безопасней, - финны умеют пользоваться автомобилем и знают возможности автомобиля, чего так часто не хватает соотечественникам. Меня, даже на грузовике, раздражают больше россияне, пример: вылезти на полкорпуса к центру и тошнить 3 километра на расширенной (шведской) дороге, мешая всем, даже финны не выдерживают и выполняют "полуторный" обгон. Про пeрестроение под грузовик в метре и резкое снижение скорости сразу после обгона... и говорить уж неохота, после обгона сразу по правилам . Грузовые на хвосте висят? У них спидометры точны ...
|