Цитата:
Для страны то не делается ничего! И это в наше время, когда каждый день, отданный на продолжающееся закрепление России с статусе ресурсного придатка развитых стран, и на что твердо взят курс Кремля, является порцией яда в ее будущее. Это и есть предпосылка к развалу.
|
Если это и предпосылка к развалу, то очень долгосрочная.Насчет ресурсного придатка...это правильно пока так оно и есть. Но не скажу,что ничего не делается - в нашем регионе за последние восемь лет открыто не одно немаленькое предприятие к примеру - Форд, Сименс/Бош, Тойота, Нокшан, Тойота, Шевроле, Ниссан, на подходе Хюндай, Шевроле и Ссанг-Енг..., около ста мелких мебельных производств, три средних деревообрабатывающих завода по выпуску доски и т.д. европейского качества. Про средние пищевые производства отдельная тема и их открыто только за последние пять лет около двух десятков... Да это корпорации, но это позволяет интегрировать РФ в мировую экономику. Производитель всё-таки идет в РФ, не смотря на коррупцию. Не хочу впадать в крайности - да углеводородная игла есть и мы на ней сидим, медленно но идет движение в производственную сферу. Это то, что видно всем. Десять лет назад и этого не было. А если сравнить уровень дохода - я по себе сравниваю, то его рост я ощутил тоже - надо отдать должное, благодаря своему труду и т.д. Это тоже позитив.
Главный вопрос - что делать ? Критиковать легко.Каковы пути выхода из ситуации?
|