Registered User
Проживание: Империя зла
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Если это и предпосылка к развалу, то очень долгосрочная.Насчет ресурсного придатка...это правильно пока так оно и есть. Но не скажу,что ничего не делается - в нашем регионе за последние восемь лет открыто не одно немаленькое предприятие к примеру - Форд, Сименс/Бош, Тойота, Нокшан, Тойота, Шевроле, Ниссан, на подходе Хюндай, Шевроле и Ссанг-Енг..., около ста мелких мебельных производств, три средних деревообрабатывающих завода по выпуску доски и т.д. европейского качества. Про средние пищевые производства отдельная тема и их открыто только за последние пять лет около двух десятков... Да это корпорации, но это позволяет интегрировать РФ в мировую экономику. Производитель всё-таки идет в РФ, не смотря на коррупцию. Не хочу впадать в крайности - да углеводородная игла есть и мы на ней сидим, медленно но идет движение в производственную сферу. Это то, что видно всем. Десять лет назад и этого не было. А если сравнить уровень дохода - я по себе сравниваю, то его рост я ощутил тоже - надо отдать должное, благодаря своему труду и т.д. Это тоже позитив.
Главный вопрос - что делать ? Критиковать легко.Каковы пути выхода из ситуации?
|
Разумеется такая страна как Россия, не за десять лет не развалится, не за двадцать. Но не нужно забывать, что сейчас не средние века, когда, тогдашние лет пятьдесят равняются нынешнему году в плане развития. А развитие-это не построенный американцами или немцами завод по сборке фордов или бмв и уж тем более не чей то частный свечной заводик. Это комплекс постоянно развивающихся фундаментальных основ любого общества, таких как образование, наука, здравоохранение, гражданские институты и т.д. и которые, самое главное, объединены демократической идеей. Суть которой проста, не человек для государства, государство для человека. В путинской России все это напрочь отсутствует и пресекается на корню. На счет инвестиций не заблуждаетесь. Сейчас никто серьезные деньги бандитам не доверит! Далее, вы путаете личный успех, который разумеется возможен даже наверное в С.Корее с тенденцией развития общества. А он в минус ушел. Все вырождается, от морали до экономики. Каковы пути выхода? Просто живите....
|