Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2009, 23:35   #24
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kot555
Если это и предпосылка к развалу, то очень долгосрочная.Насчет ресурсного придатка...это правильно пока так оно и есть. Но не скажу,что ничего не делается - в нашем регионе за последние восемь лет открыто не одно немаленькое предприятие к примеру - Форд, Сименс/Бош, Тойота, Нокшан, Тойота, Шевроле, Ниссан, на подходе Хюндай, Шевроле и Ссанг-Енг..., около ста мелких мебельных производств, три средних деревообрабатывающих завода по выпуску доски и т.д. европейского качества. Про средние пищевые производства отдельная тема и их открыто только за последние пять лет около двух десятков... Да это корпорации, но это позволяет интегрировать РФ в мировую экономику. Производитель всё-таки идет в РФ, не смотря на коррупцию. Не хочу впадать в крайности - да углеводородная игла есть и мы на ней сидим, медленно но идет движение в производственную сферу. Это то, что видно всем. Десять лет назад и этого не было. А если сравнить уровень дохода - я по себе сравниваю, то его рост я ощутил тоже - надо отдать должное, благодаря своему труду и т.д. Это тоже позитив.
Главный вопрос - что делать ? Критиковать легко.Каковы пути выхода из ситуации?

Разумеется такая страна как Россия, не за десять лет не развалится, не за двадцать. Но не нужно забывать, что сейчас не средние века, когда, тогдашние лет пятьдесят равняются нынешнему году в плане развития. А развитие-это не построенный американцами или немцами завод по сборке фордов или бмв и уж тем более не чей то частный свечной заводик. Это комплекс постоянно развивающихся фундаментальных основ любого общества, таких как образование, наука, здравоохранение, гражданские институты и т.д. и которые, самое главное, объединены демократической идеей. Суть которой проста, не человек для государства, государство для человека. В путинской России все это напрочь отсутствует и пресекается на корню. На счет инвестиций не заблуждаетесь. Сейчас никто серьезные деньги бандитам не доверит! Далее, вы путаете личный успех, который разумеется возможен даже наверное в С.Корее с тенденцией развития общества. А он в минус ушел. Все вырождается, от морали до экономики. Каковы пути выхода? Просто живите....

0

0