Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2009, 16:02   #249
Natalya
Registered User

Проживание: мечта в реализации
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от irsi
Я тоже ничего явно хорошего не услышала, только лишь об отстойности финской культуры, вялом спорте, агрессивном менталитете....и только лишь стыдливо об незначительных достижениях.
Позитивные примеры в защиту приведены в основном Вашими оппонентами, но... мимо уха.

А от СССР-а почему открещиваетесь ?

А я почти ничего хорошего в данной теме не говорила, поэтому Вы и не услышали, и это нормально, потому что я затронула тему недостатков в финляндии, о достоинствах этой страны можно сказать еще больше, и почему форумчане надели "розовые очки" и как могли пытались найти всему, чему угодно оправдание, для меня не понятно, ОБЪЕКТИВОНОСТЬ ДОСТИГАЕТСЯ ПУТЕМ АНАЛИЗИРОВАНИЯ ВСЕХ ПЛЮСОВ И МИНУСОВ, и все мнения интересно было выслушать, а вот то, что разговор перешел с обсуждения темы на, почти-что, оскорбления личности, для меня является отголоском советского менталитета, поэтому от него и открещиваюсь...

В общем Вы сказали правильно, только, слишком грубо, не "отстойности", а слабости финского искусства по сравнению с российским и с другими странами, спортивные награды на оллимпиадах, мы, кажется, тоже уже сравнивали, агрессивный менталитет финнов выражается в неуважении других народов и их достижений, это проявляется и в прессе и в личном общении, хотя сами, с удовольствием, используют мировые инновации в своих интересах... но это только негатив, который я заметила в финнском обществе, положительного куда больше...

В общем, разговор начинался с другого, тема обсуждения "Основной принцип жизни у финнов...", и не смотря на очень высокий уровень жизни, первое место в европе по уровню домашнего насилия и третье место, по тому, что финны сами отказываются от всех своих материальных благ путем добровольного ухода "в мир иной", получается, "не в деньгах счастье"? тогда зачем так рьяно вставать на защиту материальных ценностей и вытирать ноги о духовные? МОЕ МНЕНИЕ И ТЕ И ДРУГИЕ ВАЖНЫ, ОТСУТСТВИЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ НИХ НЕ ВЕДЕТ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ, чему свидетельствуют россиия и финляндия.

0

0