Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2009, 16:31   #36
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
А какой в этом всем может быть польза бывшей родине?
вот я понимаю, если б каждый был согласен стать тут Штирлицем в случае чего, если б пошел воевать, бросив тут все, в случае чего...кто пойдет? я не пойду, я скажу: идите вы в баню со своей войной, я вас знать не знаю... И никаких секретных сведений, вы от меня не дождетесси. И когда я стану президентом, я не буду лобировать ваши интересы...и детям своим я не внушаю мысли, что когда вы позовете, нужно все бросить и придти

всё бросить и пойти воевать могут только психически больные люди, которые добровольно на это согласны, или неисправимые романтики, коих я врочем тоже отношу к тем, первым, которые по собственному желанию. формально, в моей стране нет интститута двойного гражданства, поэтому все, кто не отказался от гражданства, всё так же граждане, не зависимо от того, где они проживают, и при войне могут быть призваны в ряды армии, и никого не будет колыхать, что у кого то там еще какое то гражданство, не призвался - этот, как его, дезертир или кто это, а вроде как это уголовно наказуемо в период военных действий. насчёт секретных сведений ты немного сутрировала, во-первых, для этого нужно как минимум ими обладать или иметь доступ, кого попала всё же не вербуют а во-вторых, вот будешь ты обладать ими (ну мало ли), будет война (даром не надо!), подойдут к тебе молодчики и скажут - или ты выкладываешь все сведения и работаешь на нас, или твоим родным, которые живут ТАМ труба! и что ты выберешь? скажещь, чихала я на маму с папой, идите вы в баню, можете стрелять кого хотите и сколько хотите раз? война, как и политика, дело грязное, и по собственному желанию там делается мало что, за всем стоят либо очень большие деньги, либо блэкмейл, либо угроза уничтожения. ради идеи там только идиоты, но они тоже нужны, они "солдаты", которые выполняют не задумываясь всю грязную работу, и с которыми лучше в жизни не встечаться. вообще идейные люди часто самые страшные, они не думают.
что бы быть храбрым нужно ничего не иметь, что бы нечего было терять.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0