Цитата:
Сообщение от Natalya
.. просто я в начале обсуждения писала, что "в спортивных достижениях на мировом уровне даже сравнивать с россией не стоит", а мне тут вспоминают про фри-стайлеров и хоккей, не следуя здравому смыслу и логике, а шагая на поводу советского менталитета и из чувства противоречия "нет, мы тоже", а потом заканчивается "зачем нам это нужно" и "как Вы себе это представляете" ...
|
не, тут не так немного... На ваше "в спортивных достижениях на мировом уровне" вам возразили (следуя логике и здравому смяслу), что вы несколько неправы, что и на мировом уровне достижения финских спортсменов заметны. Но гораздо важнее другое, и вовсе не из чувства противоречия: в Финляндии полно возможностей не для "занятия спортом", а просто для посещения бассейнов, теннисных кортов, для игры в хоккей и футбол во дворе, в школе и пр. То есть для того самого массового спорта, который давно уже скончался в России. Конечно, не скрою, приятно, когда Исанбаева прыгает на 5 (или 6??) с лишним метров... Но гораздо полезнее, когда можно с ребенком пойти в бассейн рядом с домом в любое свободное время... И народу там будет немного не потому, что никто не ходит в бассейн, а потому, что бассейнов много...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|