Просмотр одиночного сообщения
Old 31-12-2009, 10:28   #517
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Не... не согласная я ... так я тоже не могу... Комбижир - это в одной корзине, а балет - в другой... Не хлебом единым, как грится...

*и вообще - Достоевского, например, на сытый желудок читать ну никак нельзя... Сразу в сон клонит! А вот в голодном виде - вот тут-то всю бесовщину и понимаааешь...

Как бы обьяснить попонятнее.... Культура и особенно высокая культура она "надстройка" и в нормально функционирующем обществе она развивается по причине потребности людей в ней. У граждан есть свободное время, силы и деньги ей наслаждаться. У обычных людей - не миллардеров. Когда культуру развивают как аргумент и используют в показушных целях .... лично у меня это вызывает отторжение.
Тот же Достаевски или Толстой были потому что были люди их читающие. Но противоречие между кучкой имеющих возможностью насладиться и основной массой привел в конечном итоге к 17-му году. Безусловно - Версаль и все искуство той пору было высоко, но увы все закончилось гильятинами. Балет в Большом и Мариинском - в совецкое время - тот же ряд.
Ни против балета , ни против Достаевского ничего не имею.
Кстати, беседовала с двумя финами - зажиточные буржуа - любят и постоянно возвращаются к Достаевскому - идет он им на сытый желудок

0

0