Просмотр одиночного сообщения
Old 31-12-2009, 11:42   #519
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
.... Культура и особенно высокая культура она "надстройка" и в нормально функционирующем обществе она развивается по причине потребности людей в ней. У граждан есть свободное время, силы и деньги ей наслаждаться.

То-то все импрессионисты в нищете померли... продавая свои картины за рупь десяток... Или то общество тоже не было нормально функционирующим? А где такое общестов было? И когда? (У людей нет потребности в "высокой" культуре. У обычных людей есть потребность в культуре массовой.. ну там песни под караоке... на крайняк - оперетта... но никак не Аида или симфонии Шнитке)..

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тот же Достаевски или Толстой были потому что были люди их читающие. Но противоречие между кучкой имеющих возможностью насладиться и основной массой привел в конечном итоге к 17-му году.

ну да... "Страшно далеки они от народа"... Это я помню, проходили .. по истмату..

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кстати, беседовала с двумя финами - зажиточные буржуа - любят и постоянно возвращаются к Достаевскому - идет он им на сытый желудок

*да ни фига они не понимают, а Достоевском том...Так только... общую картину свинцовых мерзостей русской жизни если...*

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0