Цитата:
Сообщение от STUDENTka
IKE,
Человек, крещенный в лютерансткую веру совершенно спокойно может ходить и в православную церковь и ставить свечи за здравие и упокой (как я понимаю за родных крещенных в православие). И вообще лютеранство и православие дружественные конфессии. Не буду углуб-ляться в религиозные основы, но поверьте мне на слово: сама лично консультировалась у ответственных и знающих людей. Вот католицизм более нетерпим к лютеранству (читай протестанству), но это длинная история. Если нужны подробности - пишите в ПС.
|
Спасибо за ваше мнение и за желание предоставить подробности,наверное этой информацией ограничусь.Я в свое время будучи на воскресной службе в лютеранской церкви обратилась с просьбой к священнику, о поминальной православного человека,мне не было отказано и во время службы была прочитана молитва с упоминанием имени.Мои детишки крещены в лютеранской церкви и 2-е из 4-х крестных православные,это обязательное условие/2 лютеранина/Это я к терпимости лютеранской церкви.А с православной были неясности,но теперь буду знать.Еще раз благодарю.
|