Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2010, 17:02   #195
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Значит ты эстонский финн!Ты ж из Эстонии, насколько я помню
А вот язык у инкери точь в точь финский или они друг друга не понимают? И если у них разные языки, как же они могут быть одной национальности? Вот возьми любой русский диалекти он понятен любому русскому, звучит иначе, но тем не менее понятен. Даже возьми "братьев" славян (украинцы, белорусы, чехи и т.д.) что то можно у4ловить общее,потому как одна языковая группа, но национальности то разные!!!(ну примерно как финны и эстонцы)
Я это собственно к тому, что основная масса эмигрантов, вполне нормальные люди, которые прекрасно понимают, что приехали в чужую страну на все готовенькое, и стараются как то внести свой вклад в это всеобщее благополучие, но есть некоторые представители, которые заявляют, что наконец то вернулись на свою РОДИНУ и все это им принадлежит по опрделению, кто то даже заявил, будучи по папе русским, что он выбирает национальность матери и теперь он настоящий финн, хотя и инкери Да и то на 50процентов. Вот это как то коробит. Хотя в принципе мне глубоко пох, Кем бы они себя не считали, они были, есть и будут мааханмутая. по крайней мере для местного населения

1.Пожалуйста не решай за местное население.
2.Рождённый от смешанного брака вправе выбирать национальнотсть отца или матери.
3.Ингерманландское наречие очень хорошо понимают в Вост.Финляндии -в Западной несколько хуже.
4.Воронежский диалект русского языка настолько перемешан с украинским,что мне,к примеру очень слабопонятен.
5.Ингерманландцы действительно переехали на РОДИНУ,и мы стремимся быть обыкновенными ФИННАМИ,и против особого отношение к себе..

0

0