Цитата:
Сообщение от IKE
Уважаемые господа!
У кого есть информация,помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе.
Человек будучи прихожанином лютеранской церкви,может ли он приходить в православный храм,за тем что бы, например, поставить свечку за здравие или за упокой.Я конечно понимаю,что невозможно верить в бога с позиции можно- нельзя,верь-неверь,каждый поступает в соответствии со своим внутренним уставом.И все же очень интересно знать,что говорит официально церковь,что прописано в церковных канонах.Если есть у кого такие знания,поделитесь пожалуйста.Спасибо.
|
"Врата храма, открыты всем." И в этом ответ на ваш вопрос. Мне трудно бывает понять людей, которые "всем сердцем" в лютеранской конфессии, но при этом настолько не доверяют ей, что в трудные минуты, ходят ставить свечки в православные храмы; вместе с тем интересуясь тем,- ЧТО думает по этому поводу официальная церковь. Мне например, все равно что думает официальная церковь. Я верю в Бога, а не в официальную церковь, чего и вам советую.
Да. Хотелось бы еще добавить. Приходя в церковь, вы приходите к Богу, а не к прихожанам в гости; среди которых могут быть люди, совершенно неадекватные и даже иногда явно-бесноватые; и даже не к священнику. Если вы искренне приходите в храм, помянуть своего друга или родственника, или поставить свечу во здравие, то старайтесь не думать о позиции официальной церкви и не обращать внимания на идиотов, которые могут вам ляпнуть, что вы "не так" одеты или "не так" стоите... Ваша искренняя молитва, всегда дойдет до бога.
|