Цитата:
Сообщение от Mimoza
Дык, Кри, вот тебе и разница: "мечтаю о машине" и есть мечта; "хочу, чтобы она была красная - уже не более, чем просто желание.
Ну вот на твоём примере про дом. Допустим , я мечтаю об уютном добротном доме, мечтаю я и думаю: он будет деревянный и будет стоять в лесу и мы будем просыпаться под пение птиц.... или нет, лучше он будет каменный на берегу моря и мы будем засыпать под шум волн, или нет, лучше он будет в горах и над нами будут парить орлы... и т.д - вот для меня это и есть мечтание. Когда все возможности ещё открыты, когда есть полёт фантазии ( с которой у меня плохо -хе-хе ).....
Выбор, конечно, базируется, но это уже и не мечта....
|
ок, а можно так, мне так легче представить: сперва, как точка отсчета начинает зарождаться мечта, которая со временем может перерасти в сильное желание а может и не перерасти (тут уже зависит действительно от полета фантазии и от реальной оценки возможностей)
хотя по себе замечала не раз: иногда перед своей мечтой пасуешь, если не достаточно анализировать "а почему бы и нет? а кто сказал, что не получится и почему бы не попробовать?" и как только убедил себя, что реально- тогда мечта вполне становится воплощенным желанием
и тут уже понимаешь "по вере вашей да будет вам"
насумбурила в общем(
|