Просмотр одиночного сообщения
Old 13-04-2005, 00:51   #42
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Masja
Во многом согласна, но не во всём. Не надо разделять свой визит в Церковь на встречу с Богом, а не с прихожанами. Бог Сам учредил Церковь для того, чтобы все кающиеся грешники имели возможность общаться с себе подобными единоверцами и все вместе - с Богом. А то получится не Церковь, а хор солистов. Кто в лес, кто по дрова. Церковь - это прежде всего "собрание", "собор" а не дом (храм). Человек отделяющий себя от единства в вере во Христа, отделяет тем самым и себя от Бога, веря в Него, но не веря Ему. Да, в церкви могут быть и неадекватные и бесноватые и т. п., но не надо прислушиваться серьёзно к советам бесноватых, которых, кстати, и верующий не каждый сможет определить. Если человек идёт к Богу, то Сам Бог ему помощник в этом. Если в шортах щеголять на мессе, то ещё не известно, кто неадекватный. Не может быть храм без хотябы двух-трёх верующих. Именно их Бог и приведёт к встрече с ищущим.
А позицию официальной Церкви легко узнать, познакомившись с ней, а перед этим и с Богом, почитав Слово Божье. По моему всё достаточно просто. Не в бесноватых проблема, а в желающих носить своего бога в себе, никому не показывая своё сокровище. А вдруг потускнеет! Не потускнеет! Бог поругаем не бывает.
"Бегунов" из церкви в церковь могу определить, как христиан с несформировавшимся вероисповеданием. Вот и колбасит их, бедных. За них молиться надо, чтобы, наконец, обрели свой духовный дом и перестали быть в нём квартирантами. А без общения с верующими это практически невозможно. " Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)
Мне показалось, что вы свалили здесь все в одну кучу.
- Отделение от единства в вере, откровенных церковных мракобесов, которые двигаемые бесами, делают все возможное, что б человек в первый раз зашедший в Храм Божий, выбежал оттуда не оглядываясь и не возвращаясь больше никогда, а так же церковные уставы, которые принимались,не опостолами, а часто больными на голову людьми. Приходя в Храм Божий, вы приходите прежде всего к Богу, а не к приходу или к батюшке(который возможно позавчера еще был экстрасенсом или каким нибудь другим "целителем")... Когда человек заходит в Храм, ему не следует обращать внимание на бесноватых, которые(к примеру) велят ему немедленно выйти вон из церкви, поскольку он "одет не по уставу" или не так стоит, или не той конфессии или религии. Верующие прихожане, могут сделать мягкое замечание о том, как нужно креститься. О том например, что не следует громкой топающей походкой идти в царские врата или просто вывести откровенного негодяя срывающего службу. Но человеку зашедшему в Храм в скорби или радости, который не знает как ему следует стоять или креститься; даже в том случае, если на нем чалма или феска; - никто не вправе сказать, что б он пошел вон, поскольку не так одет или не так крестится. Люди которые ТАК говорят или делают, являются бесноватыми. Они отвращают людей от церкви. Это мракобесие.

ЗЫ: Возможно, что кто то уже писал....
- Екатерина Вторая, немка и лютеранка, - стала православной через причастие и миропомазание.

0

0