Люди, вы читать умеете, прежде чем констатировать мои проблемы с логикой?
Я писала:
"На русском, всмысле сам список, а не чтоб учили на русском."
Ваше ехидство здесь совсем не к чему, извольте остроумие проявлять где-нибудь в другом месте. Прошу высказываться по делу.
>>То ты нерусского склада ума, то тебе Россию близко подавай да еще учебные заведения на русском языке.
Ты опредились сначала.
Еще один невнимательный. То, что много русских, отлично помогает адаптироваться на новом месте, разве нет?
>>
Видимо, ПТУ или техникум
Вам же сказано, что мадам "не русского склада ума"
Это, видимо, вы не русского склада ума. Понятие ПТУ и техникум отмирает.
>>на программистов не учат НИГДЕ, т.к. если к этой широкой профессиональной категории нет способностей, то диплом проблемы не решит, поверьте. А вот наоборот очень даже часто бывает! В самом общем порядке
1) - станьте Программистом (появятся контакты и у вас будут как-то знать и звать)
2) - найдите Первую компанию (где есть шанс что-то заметное сотворить) ...
3) повторите пункт 2 еще несколько раз
4) спросите себя - не прошло ли желание к перемене мест...
Вот отсюда Вы можете спрашивать...а как мне найти работу там-то там-то, за пределами любимой Родины....на специализированных сайтах...
а пока ...учите матчасть (с)
То, что для программирования нужен особый логический склад ума, я давно поняла, иначе бы и не совалась в эту облась. Неблагоприятным стечением обстоятельств оказалась в СУЗе, поэтому по окончании его мне необходимо получить высшее образование. Хочется заграничное, но порой кажется, что лучше получить в России, и уже с дипломом пытаться покинуть страну. Однако, уровень образования не радует. По крайней мере в моем городе. Не знаю, как дела обстоят, скажем, в СПБГУ ИТМО... Там вроде заключают контракты на работу с той же Финляндией.
>>Выучиться на программера можно в политехе типа "Метрополия" в Еспоо, или в подобном АМК в других городах. это, конечно, не университетский уровень, но диплом достаточный для устройства на работу на младшие должности. Продвижение дальше зависит от собственных способностей.
Есть универы, где учат дольше, более теоретические вещи и туда поступить сложнее.
И в политехе и в Универе можно учиться на английском. НО в политехе проще, программа короче, поступить, "как два пальца"... Если не сможете поступить даже в политех, то здесь вам делать нечего.
Спасибо за дельную информацию.
|