Цитата:
Сообщение от IKE
Вопрос был задан не потому,что человек недоверяет лютеранской церкви и поэтому ходит в трудные минуты ставить свечки в православные храмы и ему надо заручиться компетентным мнением официальной церкви и тем самым себя как то оправдать или защитить от божьего гнева.Вопрос совершенно в другом.Моя добрая просьба ко всем "непонятливым" "Будьте, пожалуйста, терпимее к другим людям,не упрекайте и не осуждайте,если Вы на самом деле во что-то верите и в вашей душе есть что-то святое"Спасибо Вам всем.
|
Просто Вы задали вопрос об официальном отношении Церквей.... поэтому с моей стороны и были такие грозные ответы.
По сути же... как и все католики я придерживаюсь взгялдов экуменизма, то есть право на спасение заключено не только в какой то одной Вере... все мы равны перед Богом.
Поэтому и сам ен разделяю на тех и не тех..и в храмы хожу, как в православнфые так и в лютеранские это правда.
А вот эти все размежевания я называю конфликтом верхов, потому как на нашем, бытовом уровне я сам не имею претензий к православному, а он ко мне...мы все братья во Христе безо всяких "но"
|