Цитата:
Сообщение от finnik
Именно. В канторе был и Луоттамусмиес , сам водила... Я ему и говорю как же так..? Ведь все кто пришли из той фирмы, только что получили договора о приёме на работу в нашу фирму... Т.е. получается что - на моё место..? "ну , как бы, мы тут советовались, решали.. ну кто-то должен уйти.. эт вроде как жребий.." Каой же это жребий, это пендаль сотруднику не имееющего ни одного замечания, перевыполняющий всегда все нормы и т.д. и т.п.
Вообщем, стояли и мямлили оба... придётся через суд вероятно... мне терять нечего... Только вот куда обратится за помощью..? Было тут с Микой, ещё у кого-то...
Поиск на форуме , во всяком случае у меня не работает...
|
Была похожая ситуация, тоже куски, толко меня, при договоре toistaiseksi в ломаутус выпихнули , и тоже тоистаисекси. Хотя за пару месяцев до моего ломаутуса на работу были приняты несколко водил из России. Но я то знаю почему меня ломаутнули, ТЕС подрос а tarif нет... я им сказал что я не могу работат za менше чем ТЕС. Ответ был такой, что у них ест работники которые согласны работат. Я то знаю что русским платят очен мало, и ни каких вечерних и ночных лисää.
Так в лиитто сказали, что фирма имеет право отправит в пакколома работника, в то время когда на его месте тепер иностранный работник, т.к. разрешение на работу ему выдали до ломаутуса. А вот взят на работу тепер ни кого не могут.
Не понимаю, как так, финны сидят без работы, кассы трешат по швам, а иностранцам разрешают работат ниже ТЕСа...
|