Тема: Уволили...
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2010, 11:44   #20
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Thumbs up

Меня в конце августа 2008 так выпихнули с фирмы. Тогда был инженером на заводе стройматериалов. Причина банальная: taloud. ja tuotannon. syistä. Жаловаться тогда не стал, a ситуация была понятной. Строительство катилось в глубокую ж..., и материалы не покупались, как раньше (об этом и в Kauppalehti писали). Со мной вместе сократили две смены рабочих, еще несколько инженеров и даже директора завода!!!

Новую работу нашел через 2 месяца. Отослал тогда около 160 резюме в разные компании, и сейчас даже более доволен, чем раньше. Мои советы такие:

- Составь грамотное CV и будь активным, т.к. объявления о работе не только на www.mol.fi, но и на www.monster.fi, www.uranus.fi и много где еще. Разные rekryfirmat стоит взять во внимание! Они ищут работу другим фирмам, куда потом можно устроится на постоянку.

- Самое главное: попроси хорошее резюме от начальника фирмы и рекомендательное письмо (suosituskirje)! Оно имеет колоссальный вес в глазах других работадателей! Мне это в свое время умные люди посоветовали, и сейчас с радостью делюсь этой полезной инфой!

Удачи!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0