Цитата:
Сообщение от avanta
интересы есть: животные (собаки, кошки, хомяки и вообще животные, любит книги и фильмы о животных), рыбалка, плавание, компьютерные игры, общение (у нас большая взрослая компания, ребёнок такого возраста только 1) и другие.
но совершенно нет интереса к учёбе в школе. кстати, школа уже третья по счёту. но интереса к учёбе не было ни в одной из них.
|
а можно я вставлю свои 5 копеек? у меня детей нет, но я еще помню своё детсво
если ребёнок так интересуется животными и книгами о животных, так и в чём проблема то? подарить ребёнку книги "интересная биология", интересная математика, интересная химия, интересная физика, то есть не скупые учебники, а книги, в которых "адаптированным" языком рассказывают об интересных вещах, природных явлениях, удивительных животных, но с объяснениями почему они такие. ИМХО, ребёнку может быть просто скучно в школе (например, слишком лёгкая программа обучения по мнению самого ребёнка) или она себя считает умнее, чем одноклассники и опять таки ей просто там не интересно например, в 12 лет девочки уже могут красится, говорить о мальчиках, тряпках, обсуждать учетелей (ааа, как она безвкусно одета!!!) и прочее, а данной девочке это просто может быть не интересно, ей может быть было бы более интересно поговорить о животных, а не с кем, отсюда и отсутствие мотивации к школе.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|