Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2010, 16:41   #14
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от radon
Это будет интересно.

Прошу сразу защитников животных и сентиментальных людей излишне очеловечивающих этих ушедших из моды трудяг на фронтах домашнего хозяйства перелистнуть на какую-нибудь другую страницу ибо конина — это мясо мало отличающееся от остальных мяс по своим основным свойствам. Можно было бы долго разводить дискуссию на эту тему, но я не хочу. Поэтому на коментарии типа, "а не жалко лошадку?" отвечать принципиально не буду!

Кстати, кабачёк тоже "кричит", когда его режут, а растения испытывают эмоции и боль у них даже есть свой журнал, а в Швейцарии есть законы, защищающие права растений. Во всём мире (в отдельных комьюнити конечно) идут дебаты, типа когда мы нарушаем больше прав растений, когда занимаемся генной модификацией или когда безжалостно полосуем морковь острым ножём, а потом кидаем её в крутой кипяток или на раскалённую сковороду.

Поэтому, давайте сразу договоримся: кабачёк — это овощ, а конина — это мясо.
Просто овощ и просто мясо.
Соответственно грибы — это тоже еда, а не лесные человечки!

Помнится, ещё Кутузов обещал заставить французов есть лошадятину (и заставил-таки!), вызывая приступы тошноты среди дворянства. Говорят, что с тех пор (есть и такая легенда, не претендующая на аутентичность) французы и полюбили есть лягушек! Но разве можно сравнить мясо боевой поджарой лошади, павшей в очередной стычке и почти начавшей разлагаться с мясом специально выращенного для этого молодого жеребчика? Я думаю, что мало кто станет кушать старую корову, падшую от старости... или свинью.

Для конины берут мясо именно жеребца лет двух-трёх. А вот лошадь в это время имеет самую половозрелую форму, поэтому никто такими ресурсами воспроизводства обедать не будет. Конечно, на мясо идут жеребчики не пригодные для племенной работы. Обычно (со слов моего знакомого татарина), весной специально для мяса покупают жеребца и ставят его в стойло на всё лето. Откармливают. Некоторые умудряются раскормить его до свиноподобного состояния и вырастить слой жира на брюшине толщиной с лодонь.

Итак, чем конина отличается от говядины или баранины?

В одном Американском университете нашли, что животный жир из баранины, говядины и свинины накапливается в организме человека в виде холестерина и вызывает всякие гадкие, связанные с этим последствия. А вот конина — нет. Более того, утверждалось, что конина способствует даже выведению этого плохого холестерина из организма человека. Документально не подтверждаю — отдаю на ваше гугление.

Кроме того, конина, в отличие от других общепринятых видов мяса не твердеет при варке. Но, при этом, оно немного жёзче чем говядина. По виду оно краснее говядины, а волокна его крупнее. По вкусу — мало отличается от хорошей телятины, разве-что по-постнее кажется и по-слаже. Запах? Нет никакого запаха! Это всё непонятные выдумки! Хорошее вкусное мясо!

И ещё, конина считается одним из самых чистых видов мяса. Врач, которая наблюдает моего сына (аллергия), и которой мы очень доверяем... нет, не так... врач, которой мы ОЧЕНЬ доверяем, когда посадила нас на самую жёсткую диету, разрешила кушать только крольчатину, конину и гречку. Так что, у меня сын с полугода и до двух лет (а может и больше) рос исключительно на конине, как на исключительно чистом мясе. Возможно, это от того, что лошадь плохую воду пить не будет и есть из под ног гадости всякие тоже.

Есть ещё одно замечательное свойство у конины. Я его подметил и раньше, но как-то не связывал именно с кониной.. связывал с блюдами, а тут, при подготовке новости прочитал и всё понял. Конина не напрягает желудок! Её можно съесть сколько угодно (в разумных пределах), но, через некоторое время, привычной тяжести в животе не будет! А вот чувство сытости присутствует в полной мере.

Ну не будем о толстом пузе, не о нём речь!
Хотя после праздников есть желание поговорить об этом...

Резюме: Вот такое это замечательное мясо — конина.

http://nnm.ru/blogs/sairsem/tatar_a...oskovski_bonus/

Ну нет тут конины в продаже, лосятина дорогая, в татарстан ехать не хочется, а кушать надо.

0

0