Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2010, 21:20   #135
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а дети значит самостоятельно учитсья не могут? Маме получается больше надо, чем детям
всегда помогу и объясню сваоему ребенку, чтобы вместе с ним штудировать- ни за что- я придерживаюсь принципов что ребенок учиться ДЛЯ СЕБЯ, а не для меня и моих амбиций. Если учитьтся не хочет- я силком заставлять не буду
У ребенка в школе есть тукиопетус, дома помогаем по мере возможностей, учится средненько. У нас хороший классный руководитель, часто мне звонит и рассказывает о "маленьких усепах" моего ребенка. Знаю что в высшее уч.заведение она не поступит да и желания туда идти у нее нет- значит будет выбирать "земную" профессию на основе своих знаний, полученных в школе, либо пойдет в училище, а может и вообще никуда не пойдет- не знаю да и она не знает чего хочет.

Мои дети учатся самостоятельно и хорошо. Я никогда не заставляла их делать уроки и не напоминала им ничего. У старшего я не была в 7-9классе в школе ни разу и учителя в глаза не видела. Ко мне дети обращаются сами по своему желанию за помощью. Я могу эту помощь им оказать и оказываю, это может маленькая проблемка. которая решается на ходу, или вот такая большая проблема, как была с математикой в лукио. Никакой тукиопетус не предусмотрен для восстановления полного пробела в знаниях. Поэтому села и штудировала вместе с ним. И сдал ребенок этот экзамен и закончил лукио очень хорошо и учится дальше. А так что было бы? Бросил бы учебу, не успев начать? Да, мне получилось больше это надо было, да, для моих амбиций. Но мой сын на меня за это не в обиде. Это мой личный опыт и метод, мое желание. Все растят и воспитывают своих детей, как считают нужным. Спросила Аванта совета, вот я и рассказала.

0

0