Я то как раз понимаю по-фински, а ты видимо нет. По хорошему даю тебе совет, а ты сразу на дыбы. Перечитай ешё раз то, что ты выделил.
Huoltajuuden tulee olla Suomessa asuvalla vanhemmalla, jos lapsen vanhemmat ovat eronneet. Jos toinen huoltaja ei asu Suomessa, hänen on annettava kirjallinen suostumuksensa siihen, että lapsi voi muuttaa Suomeen.
Я в своё время как раз столкнулась с етим , кого суд назначил хуолтая, так как когда получали гражданство для старшей дочери, у которой отец русский, так меня финны просто замучили с етим, кто хуолтая, и надо было доказывать, что только я. Если бы оба были хуолтая то мне надо было бы кучу бумаг собирать от бывшего супруга, которого неизвестно где искать по всей России. А проблемы возникают потому, что в Финляндии при разводе суд назначает официально, кто является хуолтая ребёнка, или мать, или отец, или оба. В бывшем СССР такое не было принято, там в основном ребёнок всегда оставался с матерью. А аллименты мой бывшеий тоже просил не указывать при разводе, вот прям как ты говорил, что и так помогать будет. Дочери уже 18 а он всё в бегах.
Про доказывать ничего никому не должен. Думаю что ешё очень и очень много раз и многим людям тебе придётся многое доказывать, тем более как ты говоришь судится будешь.
|