Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2005, 12:49   #35
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Я то как раз понимаю по-фински, а ты видимо нет. По хорошему даю тебе совет, а ты сразу на дыбы. Перечитай ешё раз то, что ты выделил...А проблемы возникают потому, что в Финляндии при разводе суд назначает официально, кто является хуолтая ребёнка, или мать, или отец, или оба. В бывшем СССР такое не было принято, там в основном ребёнок всегда оставался с матерью. А аллименты мой бывшеий тоже просил не указывать при разводе, вот прям как ты говорил, что и так помогать будет. Дочери уже 18 а он всё в бегах...

Не наводи тень на плетень. У нас с тобой совершенно разные ситуации, как чёрное и белое.
Не вижу дальнейшего смысла тебе что-то объяснять, коль ты не можешь элементарно прочитать и понять выше мной сказаного:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я уже второй год добиваюсь oleskelulupa для своей 16-летней дочери... Подал в суд, приложив все визы из паспорта дочери, что она 2 раза в год проживает у меня на каникулах, копии моего паспорта с печатями tulli, что я постоянно езжу к ней в Таллинн, выписку её банковского счёта, свидетельствующего о том, что каждый месяц я ей посылаю деньги.. ..

Цитата:
Сообщение от finnik
«Huoltajuuden tulee olla Suomessa asuvalla vanhemmalla, jos lapsen vanhemmat ovat eronneet. Jos toinen huoltaja ei asu Suomessa, hänen on annettava kirjallinen suostumuksensa siihen, että lapsi voi muuttaa Suomeen.»
Чёрным по белому, чтО в случае развода... Документ заверенный натариусом с разрешением матери на переезд ребёнка имеется.
У нас у всех отрицательные последствия, у меня, о матери и наконец самой дочери, у которой был нервный срыв и физические травмы глаз (плакала с кровью)

Дабы исключить всевозможные толкования законов и принятых решений, постановлений..., одной и другой страны входящих в ЕС, я дал выдержки из: EUROOPAN UNIONIN NEUVOSTO Neuvoston asetus (EY) №1347/2000,
Если кому лень разбираться с этим, то тем более не дано глупых примеров и советов.
То: KA3AHOBA
Аппеляцию я подавал как мне и было предписано в ”Turun hallinto-oikeus” После полученного ответа, из которого следует, что решение UVI об отказе в выдаче моей дочери oleskelulupa оставлено без изминений, я подал аппеляцию в ”Korkein hallinto-oikeus» в Хельсинки. К услугам адвокатов пока не прибегал, так как считаю вопрос давольно простым и ясным, уверен в своей правоте на все 100%. Если придёт такой же отрицательный ответ и оттуда, то буду подавать аппеляцию в Страсбург.
А вот что собственно сказано в отказе ”Turun hallinto-oikeus” :
«V. N.on tullut Suomeen vuonna 2000 ja perustanut täällä uuden perheen. A.N., joka Ulkomaalaisviraston tehdessä päätöksensä oleskelulupa-asiassa oli 16-vuotias, (по-закону, важна дата момета подачи заявления на oleskelulupa, а не дата рассмотрения UVI. Тогда дочери было ещё 15! (Моя пометка, лишний раз потверждающая о поверхностном рассмотрении дела или неквалифицированности судей по данному вопросу) on ilmeisesti vanhempiensa avioerosta lähtien ollut äitinsä huollettavana ja asunut yhdessä äitinsä kanssa Virossa, jossa А. on käynyt koulunsa ja jonne hänen sosiaaliset siteensä painottuvat. V.N. on hakenut lapselleen oleskelulupaa vasta, kun hänen omasta maahantulostaan oli kulunut yli neljä vuotta. Edellä selostetuissa oloissa A. ei voida katsoa kuuluneen V. N. ulkomaalaislaissa tarkoitettuun perheeseen ainakaan enää V.N. Suomeen muuton jälkeen, vaikka he ovat pitäneet toisiinsa jatkuvasti yhteyttä ja tavanneet toisiaan ja vaikka V. N. on lähettänyt rahaa tyttärelleen Viroon. Ulkomaalaislaissa säädetyt edellytykset oleskeluluvan myöntämiseksi eivät ole täyttyneet. A. voi edelleenkin tavata isäänsä sekä Virossa että Suomessa eikä asiassa ole tullut esille sellaista A. henkilöön liittyvää seikkaa, jonka perusteella A. edunkaan voitaisiin katsoa edellyttävän, että hän muuttaa isänsä luokse Suomeen. Ulkomaalaisvirasto on voinut hylätä oleskelulupahakemuksen.»
Ну, есть в этом что либо убедительного? Какие «säädetyt edellytykset” не выполнены? На основании какого закона, и в каком артикле сказано о сроке непроживания вместе?
Что есть причина, мне так и не сказали. «Правовое финское государсто...?!»

0

0