Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2010, 12:08   #2643
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Смотрела я эту передачу. Как-то странно там акценты были расставлены, ведущая завершила передачу фразой типа "Надеюсь, эта проблема не вызовет рост антииммигрантских настроений". Как будто это чисто иммигрантская проблема. Уверена, что у финских цыган, например, тоже случаются родственные браки - популяция ведь небольшая и очень закрытая. Слышала также о лестадианских деревнях на севере Норвегии - там на протяжении многих поколений женятся двоюродные и рожают по 10-15 детей. Чтобы увидеть результат - достаточно по улице один раз пройти...

Ну во-первых эти исследования были в Норвегии и Англии, а не тут- поэтому о местных цыганах и их родственных браках в фильме речи и не могло идти, и фильм делали шведы. Вот даже про своих, шведскмх ничего сказанно не было, ибо все врачи один за другим отказывались на эту тему говорить.
А то, что родственные браки являются "типичными" для определеных групп людей- думаю что это не секрет и именно чтобы в таких семьях не случалось "вахинко"- надо предупреждать, равно как и предупреждают мам о риске дауниста после определенного возраста. Я б вообше браки родственников запретила, ибо в моей голове не укладывается, что двоюродные братья и сестры могут иметь секс

0

0