Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2010, 20:37   #298
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lumiera
О, спасибо большое))

Так хочется поступить в этом году, но я, видимо, уже не успеваю, потому что экзамен по английскому я не сдавала, а по срокам не прохожу и не успею...жалко.
А говорят, что еще можно в августе заявку подавать и поступать в январе в вуз...скажите, это во всех вузах возможно, или только в каких-то отдельных?

Хм, а TOEFL наверное сложнее IELTS?

не за что)))
я кстати тоже в том году не успела документы подать, потому что не было сертификата АЙЕЛТС или ТОЕФЛ((( сейчас уже все отправила, надеюсь в этом году поступить)))
а вы на какие факультеты собираетесь??? кто-то говорил, что Микели не требует результаты АЙЕЛТС или ТОЕФЛ и вроде еще какой-то универ.....так что вы напишите в желаемые универы, может без них обойдетесь, но это конечно будут не столичные универы, но все же!!!!
В Августе на зимний наор принимает только Хаага-Хелия и еще какой-то политех, но там только одна программа, то есть выбора нет и желающих на эти 2 универа очень много, так что лучше сейчас...
многие говорят, что АЕЛТС сложнее...я его сдавала, про ТОЕФЛ не могу сказать, поэтому и сравнить не могу...

0

0