Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2010, 22:22   #26
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Витюwка
Здравствуйте, люди добрые ) вопрос уже обсуждался, да и сайты я уже излазил,ну не все, но много. Но меня интересует точная информация - помогите, кто знает, пжлста... Какие именно документы нужны для поступления в Академию им.Сибелиуса в Финляндии, на фортепианное отделение? И ещё, если я учусь ещё заканчиваю уч-ще, последний год остался, а документы подаются до 1 вроде марта, то какие я документы подам, и возможно ли вообще поступить так? вот... А, ещё, про 6 000 евро - эта сумма должна быть уже при подаче документов или при самом поступлении? помогите, пожалуйста...и ещё (если спрашиваать - так всё сразу какую программу нужно исполнять , какие по сложности и вообще произведения?

А как у вас с языком? Сейчас Академия сильно ужесточила требования по уровню языка - или финского, или шведского, или английского. По идее, в этом документе http://www.siba.fi/attach/KANDIuus_suomi2010.pdf абсолютное ВСЕ, что вам требуется - написано, и имхо, вам его следует таки изучить.
Процесс "подачи документов" заключается в заполнении электронного досье https://www.yliopistohaku.fi/yshjHakija/ в срок 1.3.-15.3.2010.

Pääinstrumentin valintakoe voi olla kaksivaiheinen. Hakija voidaan jättää valitsematta jos jokin osasuoritus puuttuu.
a) pääinstrumentin koe
b) yleiset teoria-, säveltapailu- ja kuuntelukokeet

- два экзамена, а) фортепиано (в двух турах)
b) общий для всех экзамен по теории, сольфеджио и анализу.

Piano pääinstrumenttina (5,5-vuotinen koulutus)

Pääinstrumentin koe on kaksivaiheinen. Ensimmäisessä vaiheessa kaikki hakijat soittavat nopean ja hidastempoisen osan wieniläisklassisesta sonaatista (mukaanlukien Schubertin sonaatit), Chopinin etydin (poislukien op. 10 nrot 3 ja 6, op. 25 nro 7 sekä op.posth. f-molli ja As-duuri) sekä pakollisen tehtävän, joka lähetetään hakijalle noin kaksi viikkoa ennen koetta.
Ensimmäisen vaiheen jälkeen suoritetaan karsinta lautakunnan antamien pisteiden perusteella.
Toiseen vaiheeseen hyväksytyt soittavat J.S. Bachin preludin ja fuugan tai näihin verrattavan
sävellyksen, nopeatempoisen etydin sekä vapaavalintaisen ohjelman. Vapaavalintainen ohjelma (n. 5-10 minuuttia) voi olla osa laajemmasta teoksesta. Tehtävät on esitettävä ulkoa lukuun ottamatta pakollista tehtävää. Lautakunta voi halutessaan kuunnella vain osan näytteistä.
Lautakunta arvioi toisessa vaiheessa soittaneet hakijat asteikolla 0-25. Pisteet pohjautuvat arvioon hakijasta kokonaisuudessaan eli myös pääinstrumentin kokeen ensimmäiseen vaiheeseen.
Toiseen vaiheeseen hyväksytyt hakijat voivat halutessaan osallistua myös säestystestiin. Testissä painotetaan yhteistyökykyä ja nuottikuvan nopeaa hahmottamista. Hakija voi saada testin perusteella korkeintaan kaksi lisäpistettä, jotka lisätään pääinstrumentin kokeen pistemäärään.

- первый тур = две части из классической сонаты (быстрая и медленная, Шуберта тоже можно) + этюд Шопена (кроме ор.10/3, ор.10/6, ор.25/7 и не три из посмертного опуса) + обязательное сочинение (пришлют за две недели до экзамена)
- второй тур = Бах, прелюдия и фуга или аналогичное произведение + быстрый этюд + свободная программа (5-10 минут, может быть отдельная пьеса, но можно и часть из крупного сочинения)

Все играют наизусть, кроме обязательного сочинения.
Прошедшие во второй тур по желанию могут участвовать и в тесте по аккомпанементу (хорошая читка с листа приветствуется), если тест удачный, он может добавить до двух баллов к общей сумме, по которой делают отбор.

P.S. Всякие бумажные документы - ксерокопии языковых сертификатов и т.пр. - должны быть доставлены в Академию не позднее 15.3.2010 16:15.

0

0