Тема: Уволили...
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2010, 17:45   #49
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...прям как у меня.
Запомни,они лодыри!Им очень хорошо и удобно сидеть в кабинетах и попукивать в дорогие кожаные кресла и ни хрена не делать.
Вот он,типа,тебя выслушал,посучувствовал и съехал,т.е. просто-напросто не стал заниматься своей работой,за которую получает бабло,а бабло это как раз из твоих взносов и складывалось!

Мой тебе совет-продолжай настаивать на незаконном увольнении.Тебя мньше всего должно волновать сколько они там потеряют при проигрыше процесса!
Ты заключил с прфсоюзом договор,что вступив в его ряды и платя ему определённый % с зарплаты,ты в свою очередь можешь расчитывать на юридическую помощь и поддержку в случае конфликтных ситуаций на работе.Всё! Никаки отмазки с их стороны,типа,"мы не уверены"-не катят!

Я уже это проходил.И писал в твоей теме,что сейчас главное-не опускать руки,продолжать долбить профсоюз,и набраться терпения(как минимум полгода ты будешь в неведении чем же всё закончится).

А закончится всё в твою пользу.И в суд подавать не придётся,т.к. разрулят на первоначальном этапе.И выплатит тебе работадатель компенсацию.Я в этом уверен
*если всё было действительно так,как ты написал про увольнение/сокращение*

Цитата:
Сообщение от avanta
finnik, несколько лет назад у родственника была похожая ситуация. Он "добил" профсоюз, и по суду его восстановили на работе, а также выплатили компенсацию за вынужденную безработицу.
Просто тупо ходил и "долбал" профсоюзных деятелей.

Как я уже писал, уволили меня сославшись на единственно законный пункт, т.е. по причине сокращения колличества работы, в результат преобразования предприятия... Хотя в реале, ничего подобного не произошло, работы не уменьшилось, а в как-раз наоборот, увеличилось... Сегодня к примеру, я выполнял то, что в графике прошлой недели.. (!) А ведь как говорится в законе, причиной увольнение по этой статье, предполагает существенное, долгосрочное снижеие объёма работы..
Но и это ещё не всё... Как сказали, это начальству виднее, и доказать на суде будет не просто.
А единственный вопрос, на который не смог ответить и профсоюзный бос из АТК, именно тот, с чего я здесь и начал писать... А именно, на каком основании, в НАШУ фирму беруться НОВЫЕ работники, и увольняются старые? Ведь у всех у них, ещё до сих пор нет "тюёэхтосопимус", договора о ПРИНЯТИЯ на работу, (идут переговоры о зарплате), и когда он у них будет на руках, у них будет прописана ДАТА, с которой они приступили работать в НАШЕЙ фирме..
Фраза "приняты как старые работники", упоминается лишь в законе КЕЛА, где им гарангтируются сохранение определённых благ, стаж, зарплата, условия труда и т.д.
НО, это не даёт им первостепенного права на получение рабочего места, в НАШЕЙ фирме. Любой из них, получается что пришёл НА МОЁ рабочее место, т.е нарушен закон по-которому НЕЛЬЗЯ уволить работника, а на его место принять другого.
До этого момента, профорг из АТК показал мне толмут законов, страниц на 500, и очень живо и оргументировано отвечал на все мои вопросы, но тут вдруг сказал: Да, я действительно не берусь вот так вот сразу ответить... Надо изучить глубже вопрос... подумать... Обещал мне написать на майл, что накопает.. Пока тишина...

0

0