Тема: Уволили...
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2010, 20:11   #59
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, есть в этой области юристы, которые часто занимаются подобными делами и отлично подкованы? Они ведь могут прямо сказать, есть шанс выиграть дело или нет. Если шанс есть, то сами же могут принять участие в процессе и им деньги с дополнительной положительной репутацией и клиенту хорошо.

Ну вот я и надеюсь, что профорг тот разузнает, на счёт моего вопроса, у юристов...
Хотя, я и сам такого мнения, как и он мне сказал, что и здесь, в Суоми, "закон что дышло..." Всё зависит, кто лучше ситуацию обыграет, больше и лучше фактов приподнесёт...
Ну например, в моём скажем случае, могло бы даже хватить аргументации незоконности увольнения, на основании того, что работы меньше не стало, а в законе чётко обозначено -
• taloudellisista, tuotannollisista tai työnantajan toiminnan uudelleenjärjestelyistä johtuvista syistä tapahtuva työn olennainen ja pysyvä vähentyminen.
Но если я не соберу достатчно аргументов, мои слова останутся лишь словами "крайнего", обиженного, и естественно больше прислушаются к слову работадателю, ему типа видней...
Он- сможет привести какие-то выкладки, которые убедят суд. А что могут приподнести я? Если даже у меня и есть какие-либо факты, то в суд их выносить, я не имею права, по-причине подписи в договоре, что это может быть служебнй информацией, не подлежащей расспространинию.
Значит остаётся только второё, т.е. первое на что я обратил внимание... Но опять ведь до конца не знаю, что мне могут противопоставить... чего я не знаю...

0

0