Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2010, 20:00   #71
маруська
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Artemida
Продолжение истории моей. В этом году пришло приглашение на консульские, куда собственно и хожу. И вот в январе сходила на собеседование, которое сейчас 225 евро стоит. Самое интересное, что до момента оплаты они говорили, что с документами все ок, а на самом собеседовании придрались и забраковали.

У моей бабушки есть куча документов, подтверждающих, что она финка. А вот у деда с этим сложнее. Он финн, но после войны и возвращения из Финляндии он сменил документы - у него изменились года и даты рождения , а так же национальность после 49 года. А предыдущие документы он сжег. на то были причины, помимо нац. признака, он занимался церковной деятельностью, и все время был под наблюдением. В общем никаких оригинальных документов о его национальности нет. Но есть справка из ФИНСКОГО архива, в которой сказано, что ингерманланландские финны - его мать и он были в лагере Клоога, находились на территории Финляндии во время войны и были возвращены в Союз. Так вот эту справку они в расчет не принимают. Справки из Российских архивов для них не существуют(а они так же доказывают финское происхождение деда). В общем с документами у меня облом вышел. Дали месяц на поиск документов еще, при этом архивным справкам они не верят. Вот думаю , что могу еще найти....

Или тогда придется откладывать и получать специальность медсестры, возможно проще будет уехать через работу? У меня вся семья будет или уже есть в Финлянии. Дяди, тети, братья, родители....

Здравствуйте!У меня была такая же история с дедом.У бабушки в паспорте указано-финка,а вот у дедушки-эстонец.Просто он во время войны был сослан в Сибирь,а чтобы вернуться оттуда в Эстонию,где он жил,где у него была жена и дети,он сжёг свои документы и сказал,что эстонец,вот его и прислали сюда,выдали новые документы совсем на другое имя и с другой национальностью.Так мы нашли справку в ФИНСКОМ архиве,что он родился на территории Фи от финских родителей.Этому поверили!
Может вам предоставить документы,по которым видно,что он родственник тех ваших дядь,тёть....ведь родители у них одни!!!

0

0