Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2010, 18:14   #75
Витюwка
опять регистрация...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от doctor
То что писала Гюльчатай про язык -- вырвано из контекста отсюда (смотри пункт 3 Hakijoiden kielitaito):
http://www.siba.fi/attach/KANDIuus_suomi2010.pdf

Финский/шведский нужен только если вы идёте на учителя музыки или на церковную музыку. В остальных случаях "Tutkintoihin johtava koulutus Sibelius-Akatemiassa edellyttää riittäviä suomen, ruotsin ja/tai eng-lannin kielen taitoja." т.е. дословно "достаточный" уровень одного из языков, финского, шведского или английского. Знание английского подтверждается сертификатом одной из там же перечисленных контор:

TOEFL минимальные баллы: 213 (на компьютере) / 550 (на бумаге) / 79 (через интернет)
IELTS-тест минимальные баллы: 6.0 (Academic training)
Cambridge CPE (уровни A, B и C)

Результаты TOEFL- и IELTS тестов действительны в течении двух лет.

Если есть возможность, пройдитесь по этому документу, с кем-то, кто владеет финским, это снимет много вопросов. Хоть переводчика какого найдите или предпода финского языка с вашего учебного заведения. Чтоб сел рядом с вами, и с листа прочитал. Переводить всё вам здесь на форуме никто не станет, там 33 страницы текста, поэтому лучше, чтоб кто-то там рядом с вами это сделал.

Там же есть программа на 2.5 года. Это вам надо определится, куда вы претендуете.

Спасибо... я не знаю пока. Если не будет проблем с армией (т.е.если не заберут ), то наверное осенью буду, на 2.5, но всё таки, буду стараться сейчас поступить. А эти сертификаты где и как получить можно?

0

0