Цитата:
Сообщение от ariel
Agata Вы всё абсолютно написали правильно(насчет 2 месяца,если снимать квартиру,то это минимальный срок договора).Насчет фиктивной прописки это конечно не есть хорошо,но пока другого варианта не могу придумать.Мне сказали,что бы меня кто-то приютил на время,и когда я приду с бумагой,они рассмотрят все документы и если будет положительный ответ,тогда я должна найти квартиру для съема и они начнут ее оплачивать
|
Ни какие правила не ужесточялись, так было всегда.
Приглашается человек в посольство, гда ему говорят, что всё ОК, вы имеете право переехать, но
Сначала вам нужно найти куда... Мы будем искать, но так как свободного жилья немного, это может занять ещё несколько лет. однако, вы можите сами найти жильё, и если оно будет одобрено (в пределах допустимой нормы по-цене и метражу..), мы делаем вклейки вида на жительство, и вы сразу сможите переехать. В основном люи так и поступали. Делали визу (которая нынче уже не нужа) и ехали искать.. Так переезжал и я, из Таллинна, 10 лет назад. Нашёл 1-кмн кв., открыл счёт в банке, заплатил предоплату, и вернулся домой.. Потом сходил в поольство, показал договор найма жилья, и получидл вклейки... Ну и всё, переехал...
В то время, я был в разводе, квартиру, чтобы не делить,решили переписать на дочь. Денег на переселение вообще не было. Взял в долг. Потом потехоньку расплатился.
Но вот ввязываться в сомнительные сделки, не советую.
Те кто делают официально, тк одно на одно ивыйдет, что и снять квартиру через бюро... А шарлатаны, предлагающие вам "прописку", просто вас кидают... Они не имеет права сдавать жильё, если сами не являются хозяевами квартиры. Никто вам такой договор не утвердит.