Однажды принял участие в форуме, где обсуждался низкий уровень тур.сервиса в Египте.Как то: воровство в гостиницах, наплевательское отношение принимающей стороны к русским туристам, аварии на дорогах.Так же там приводилось выступление Жириновского о том, как египетские инструкторы бросили русских дайверов во время шторма в море, в результате-погибли люди...я написал эту заметку в полушутливой манере, но как говорят, в каждой шутке есть только доля шутки...По моему, это сообщение косвенно касается заявленной темы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПАМЯТКА ЕГИПЕТСКОМУ ТУРОПЕРАТОРУ.
Так вот пусть там немцы и отдыхают ! Я знаю арабов непонаслышке...Это люди имеющие весьма отдалённое представление об общественной культуре,.(в европейском понимании)..просто совершенно другие понятия, то, что у нас считается хамством и грубостью в восточной среде является совершенно нормальным общением и бытом... Отсюда и все "непонятки"...Например , северного человека может обидеть,напрячь чересчур громкий разговор собеседника (практически,-крик...) , размахивание руками...Но так они общаются между собой всегда ! ... Потом-арабы паталогически скупы...это у них в крови..Традиционно, этот грех приписывается иудеям,-уверяю вас,арабы ещё скупее !..(эту их особенность можно понять учитывая их чудовищную плодовитость...8-10 детей в семье...), они за одну копейку готовы ругаться и спорить целыми сутками !...Спросите араба зачем ему столько детей-целая футбольная команда ?! Он вам не ответит...Он этого и сам не знает:надо и всё !....Араб, имея хороший доход может всю жизнь проходить в мятом и грязном
тряпье...просто он не потратится на нормальную одежду...оно ему надо ? Ему абсолютно плевать на то, как он выглядит перед людьми....Может постоянно питаться одними лишь лепёшками , помидорами, сырыми болгарскими перцами...что это,если не жадность ?......Потом, на востоке "упёртость" на семейные ценности доходит до абсурда...Араб , несмотря на свои профессиональные обязанности, будь то полицейский, врач, гид,инструктор, метрдотель абсолютно равнодушен к другим людям...к тем с кем он должен заниматься в силу своих профессиональных обязанностей...он и пальцем не пошевельнёт без дополнительной платы...
ему глубоко плевать на вас к какой бы национальности вы не относились...его волнует
лишь собственная семья, клан...и.тд..Образованные и интеллигентные арабы ? Говорят ,что есть и такие...но это, скорей всего, просто выдача желаемого за действительное...Они только на пути к этому..".Развивающиеся страны"-этот термин по прежнему актуален на арабском востоке...И последнее,-задумайтесь над этим :арабы совершенно не пъют спиртного...я, конечно, никого не призываю к алкоголизму и пъянству,но мне кажется, что в данном случае очень верна украинская пословица: -людина -яка не пье, або больна, або сволочь !...(извиняюсь за орфографию...)..Так вот и решайте, отправляясь в отпуск, хотите ли вы чувствовать нормальное цивилизованное отношение к себе или вы готовы не обращать внимания на обыденное восточное (арабское). хамство и грубость...
|