Цитата:
Сообщение от MihaNik
Потанин тоже при жизни об этом обьявил .кстати это он сам и сравнил себя с этими двумя как вы выразились ж...
хотя какая разница ,одним япончиком-шабтаем-ходором больше ,одним меньше. чего за эти ходячие мешки ворованых денег так переживать? думаете у забугорных "гейтсов" мотивации не было для так называемой "благотворительности"?даже не сомневайтесь ,этот сорт людей которые ни копейки не вложат без какой-либо выгоды или причин.
|
Именно объявил городу и миру - ждите, вот помру, все получите (хотя думаю вопрос в пиаре и том, что скоро и так отымут как у Ходора), читаем:
Сенсационное заявление сделал известный российский бизнесмен и один из богатейших людей планеты Владимир Потанин. Он решил не передавать свой капитал по наследству, оставив детям только незначительную часть состояния. Его деньги пойдут на благотворительность, главным образом на поддержку образовательных проектов. Наследники не должны жить в тени отца, им надо самим добиваться успеха в жизни, считает он. Благотворительность - распространенная практика, но в России пока не было случаев передачи таких огромных денег "на добрые дела". - Капиталы, которые я накопил и которыми управляю, не должны переходить по наследству, а должны работать на благо общества, - заявил миллиардер в интервью британской газете Financial Times. - В этом смысле я считаю очень правильным ход, который делали многие известные люди, такие, как Уоррен Баффет, Билл Гейтс, отдавая свой капитал на службу обществу, а не передавая его по наследству. Я сделаю то же самое.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3138078/
Напомним, что фонд товЪ Потанина жертвует 10 млн. долларов на неведомые программы, читаем про
Гейт и Баффет:
Супруги Билл и Мелинда Гейтс выделили
10 млрд. долларов на вакцинацию детей из беднейших стран. Проект завершится в 2020 году. Основатель корпорации Microsoft таким образом надеется в течение 10 лет спасти 8 миллионов детей. Распространение вакцин против болезней, от которых чаще всего и умирают малыши – столбняка, дифтерии, коклюша, пневмонии – благодаря финансовой поддержке значительно увеличится. Конечная цель программ по созданию вакцин – снижения уровня детской смертности в развивающихся странах за счет внедрения системы профилактических прививок. Гейтс подчеркнул, что 10 миллиардов – это не такая уж большая сумма, и ее вряд ли хватит на финансирования проекта на протяжении десяти лет, а потому он приветствует денежные пожертвования от правительств развитых стран и пожертвования от частных лиц. Напомним, что за прошедшие 10 лет со-основатель Microsoft пожертвовал
$4,5 миллиарда на разработку новых вакцин и сыграл значительную роль в создании частно-государственного альянса GAVI, который финансирует обеспечение бедных стран вакцинами. Крупнейший благотворительный взнос в истории был сделан Уорреном Баффетом (Warren Buffet), чьё состояние было по величине вторым в мире после Гейтса. Баффет предоставил
31 миллиард в Фонд Гейтса в 2006 году для поддержки его деятельности в развивающихся странах.
http://www.society.yoread.ru/news.php?readmore=594