Довольно грустный топик. На самом деле душевно-телесного мужчину сложно найти. Как вообще сложно найти человека с которым можно строить отношения.
Про возраст - возраст не имеет значения. Можно выйти замуж и в 60 лет как моя anoppi. Главное по-моему желание. Просто вспомнила свою маму она всю жизнь живет одна, хотя я ее всегда уговаривала найти себе мужчину. Она красивая и яркая женщина, но желания выходить замуж у нее нет. Она уже привыкла жить одна и поменять привычный уклад для нее просто не реально.
Не важно в каком возрасте вы приняли решение выйти замуж. Важно то, как вы сами к этому относитесь. Брак, к сожалению - это не райское место - это труд, жертвы, преломление своих амбиций. Не стоит рассматривать мужчину как объект, который можно переделать. Реально как вы можете изменить характер сложившейся личности? Он уже не ребенок чтобы его перевоспитывать, вы знакометесь с человеком в целом со всеми его странностями (приколами), привычками, мыслями, настроением. И если все вместе вам нравиться и не раздрожает, тогда вы можете начать выстраивать отношения.
Обратите внимание на себя. На свой внешний вид. На свое поведение. Это важно. Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Ваш досуг? В Финляндии масса возможностей не скучать дома. Займитесь спортом - ходите на йогу или в берите уроки танцев, выпейте чашку кофе в кафе, сходите в русский клуб, погуляте. Понятее друг вообще растяжимое понятие ))). Подумайте для кого вы друг? Кому вы сделали что то приятное просто так. На самом деле закрыться в себе и ждать что сказочный богатый принц упадет к ногам просто так не стоит. А если упадет то может взвоете и богатства его не надо лишь бы отпустил. ))) Сейчас думаю если встречу мужчину то выходить замуж не буду пока не разберусь хорошенько что он из себя представляет. Гражданский брак - это не позор ))) - это довольно хорошая вещь.
Странно что вы не рассматриваете финнов как кандидатов в мужья - я знаю довольно счастливые браки между финнами и русскими женщинами, мужчины спокойные и семейные.
Домик с камином - почему бы и нет если вам нравиться. Я, например, абсолютно городской человек мне надо, чтобы люди сновали туда-сюда и меня это не утомляет.
Что касается одежды которую некоторые мужчины разбрасывают - мой бывший тоже раскидывал носки вешал на разные интересные места - только что не на люстру - я ему сказала просто что его носки это его забота и он сам их собирал когда все чистые заканчивались и стирал. Еду я всегда готовлю сама, для меня это не проблема, но иногда покупали готовую еду для разнообразия. Посудомоечная и стиральная машины - по-моему прекрасно облегчают домашний труд.
Что касается детей, по-моему каждый сам решает иметь ему детей или нет и сколько. Дети - это семья. Ребенок берет много энергии, но без него уже нет смысла жизнь. Многие пары без детей заводят собак или кошек. Поехать отдыхать одному можно куда угодно, в конце концов кто знает может именно в этой поездке вы встретите свою половинку.
На своей шкуре знаю, что такое ошибиться в человеке и состоять с ним в браке. Но с другой стороны, это был хороший урок.
-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье
|