Российский мясной рынок.
МЯСО.
Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей.
В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию?
http://www.ntv.ru/novosti/162592/
Осторожно: некачественные продукты
33,5 % продающихся в петербургских магазинах продуктов не соответствуют нормативным документам, а 9 процентов и вовсе не безопасны. Таковы результаты исследования, проведенного городским Центром контроля качества по инициативе петербургских чиновников. «Результаты расстроили, но не удивили», - говорят в комитете по экономическому развитию Смольного.
http://www.fontanka.ru/2009/12/24/098/
|