Просмотр одиночного сообщения
Old 14-02-2010, 23:14   #940
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Day by day
Я Русский? Так и говорите о себе гордо- я русский.
Россияне- все остальные, кому стыдно почему-то озвучить свои истинные корни, те кто комплексует насчёт своих предков и культуры.
Но это их проблемы и тараканы.

А по-моему-всё с точностью до наоборот.
Русские в РФ,в основном, -это "Иваны ,не помнящие родства."
В русские записываются все,кто хочет забыть свои корни,своих предков,хочет чтобы его считали безродной национальностью,именуемой " русский".
Поэтому мне смешно смотреть на ,так называемых "русских националистов",потомучто чистых русских среди-единицы,копни ка их родословную-там найдётся всё что угодно,но не русские или вдобавок к этому.
Знаю лично людей,которые писали себя русскими,хотя в роду нет ни одного из них,а вот настоящую национальность написать-"тараканы",как раз и мешают(например,как одна знакомая-папа-литовец,мама-мордовка,а себя она пишет русской)
Немало таких и среди известностей.
Например,Шукшин:на днях показали передачу о роде Шукшиных и оказывается "русский" актёр Василий Шукшин -мордвин ,родом из мордовской деревни Шокша,что в Пензенской области.
Вот и не зря вся семейка блондинистая,потомучто они из финно-угров.
И такое-сплошь и рядом,когда предки случайно или специально "забываются" -ведь гордиться своей национальностью позволено только русским...

0

0