Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2010, 10:09   #931
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ask
Защита прав - это я понимаю. Если ребенка надо изъять из семьи, то по-моему было бы правильно - его забирают из семьи и передают росс. службам опеки. Ведь у ребенка могут быть другие родственники, которые имею право взять ребенка под опеку, если родители не справляются. По крайней мере, такие права есть у всех российских граждан. Или у финских социальных служб есть право лишить ребенка семьи? Лишить его языка? Лишить его гражданства? Вы считаете, что это подпадает под защиту прав?
Я всегда думала, что если со мной здесь что-то случится, то у моих детей есть право быть усыновленными, например, моей сестрой (она не живет здесь). А тут получается моих детей заберут финские тетки и будут решать какому Пекке их отдать?

1) Если российского гражданина побьют на улице - может ли финскоя полиция вмешаться и привлечь другого фроссийкого гражданина? Точно так же ребенок находящийся на территории финляндии находится под опекой финских служб и в зоне их компетенции.
2) Насколько я знаю "завещать" ребенка нельзя. Соц. служба будет определять место жительво, но сестра как раз подходящий усыновитье. Но условия и "адеквантность" проверят. С бабушками и дедушками в силу возраста сложнее. Если граждансворебенка российское , но родители жили на постоянной основе .... не знаю. Если временно проживали - пердадут в Россию.

0

0