Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2010, 15:29   #949
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Защита прав - это я понимаю. Если ребенка надо изъять из семьи, то по-моему было бы правильно - его забирают из семьи и передают росс. службам опеки. Ведь у ребенка могут быть другие родственники, которые имею право взять ребенка под опеку, если родители не справляются. По крайней мере, такие права есть у всех российских граждан. Или у финских социальных служб есть право лишить ребенка семьи? Лишить его языка? Лишить его гражданства? Вы считаете, что это подпадает под защиту прав?
Я всегда думала, что если со мной здесь что-то случится, то у моих детей есть право быть усыновленными, например, моей сестрой (она не живет здесь). А тут получается моих детей заберут финские тетки и будут решать какому Пекке их отдать?

Вы всё можете оформить документально. В том числе и то, кто будет Вашим правонаследником в случае чего. ТТТ. Вы даже можете дать сведения в полицию, номер телефона того, кому из друзей, родственников в первую очередь сообщить о случившемся.
Судьбу ребёнка однозначно будут решать совместно с российской стороной.

П.С. Похоже, что некоторые своими рассуждениями в теме доводят мамочек, и будущих тоже, до истерики. Я понимаю возмущение финнами, собственную нац. гордость... Но зачем людей-то так запугивать?

0

0