Цитата:
Сообщение от Agata
Если не туристы, а тут живут, то я не припомню, чтобы финские соц.работники в рос.консульство обращались.
Потому как если граждане здесь живут на законных основаниях, то финские законы на них тоже распространяются
|
Все же надеюсь, что вы просто не в курсе. Потому что, хоть я и живу тут на законных основаниях, но выбирать президента не могу и на работу в полицию меня тоже не возьмут, потому что я НЕ гражданин этой страны. Значит, по логике, должны быть какие-то "НЕ" в отношении прав соц. работников при работе с иностранными гражданами. Например, что они не имеют право отдавать ребенка-иностранца на усыновление/под опеку без участия государства, гражданином которого ребенок является. Иностранное усыновление - серьезная вещь, вряд ли тут у нас так просто.
А вообще, считаю, что правы те, кто говорит о проблеме этой системе. У соц. работников много прав и мало ответственности, кто за ними следит? Вы говорите документов мы, типа, не видели. Но ответьте, хотя бы в принципе, могут запретить разговаривать на родном языке, если в регистре напитан язык - русский? Или обязаны говорить по-русски, предоставить переводчика, в том числе и ребенку? Есть стандартная процедура - вы видите, что ребенок русскоязычный, значит с ним ведется работа на русском языке? Или это на усмотрение "добрых теть"?
|